Hay que saber elegir un buen embutido porque, dependiendo de dónde se adquiera, tendrá un sabor u otro y es por ello que actualmente hay empresas que se dedican a la comercialización de productos de gran calidad.
Cuando un cliente come salchichón, jamón serrano o chorizo no quiere que no sepa a nada, sino que quiere disfrutar del gran sabor y esto no se consigue de cualquier forma.
Es cierto que cuando se adquiere embutido de buena calidad el precio del producto suele subir un poco pero, cuando se habla de calidad, esto no suele importar mucho.
Algunos consejos para que compres embutido
El salchichón, el chorizo o la mortadela son productos que se encuentran en muchos establecimientos pero esto no quiere decir que tengan un buen sabor ni cuenten con buena calidad.
Para elegir un buen embutido que deje un gran sabor de boca, los consumidores saben que tienen que adquirirlo en lugares específicos.
Cuando vayas a comprar embutido, fíjate que en la etiqueta aparezca la denominación de origen porque solamente de esta forma podrás saber si se trata de un producto de calidad o si te están vendiendo algo sin calidad.
Tendrás que fijarte de que aparezca una etiqueta en la que ponga categoría comercial «Extra» porque se trata de la que aporta mayor calidad al embutido.
Sería conveniente que no adquirieras embutido de supermercados porque normalmente no tienen tanta calidad y, al fin y al cabo, cuando quieres comer chorizo o mortadela, quieres que cuenten con un buen sabor.
Si quieres comprar embutido, lee todo detalladamente
Cuando te comes una tapa de jamón serrano, de chorizo o de salchichón, quieres que los productos tengan un aroma excelente y quieres que cada bocado te sepa a gloria.
Puedes conseguir esto pero, para ello, has de invertir algo de dinero porque el embutido de calidad no cuesta lo mismo que aquel que se vende en el supermercado.
Si te gusta el jamón serrano de buena calidad has de tener en cuenta esta información porque, desde el año 2014 ha cambiado la denominación de ibérico y ahora, en lugar de llamarse «ibérico puro», se llama «ibérico 100% o 75%.
Extrainvest Magazin cuenta con experiencia en el mundo del embutido y aconseja a los clientes que adquieran siempre chorizo, jamón serrano o mortadela de lugares adecuados porque verán la diferencia de sabor que hay.
Cuando vayas a adquirir jamón serrano procura que cuente con precinto y que éste tenga un color característico porque así sabrás que estás invirtiendo tu dinero en un producto de calidad.
No todos los embutidos son iguales
No permitas que te mientan cuando vayas a comprar embutido porque ni todos son iguales, ni todas las marcas son buenas ni todos cuentan con la misma calidad.
Lo que ha de hacer el usuario antes de adquirir un tipo de embutido u otro es leer detenidamente las etiquetas existentes en los productos para saber la composición además de la fecha de caducidad.
Un punto importante sería el siguiente: busca certificaciones de calidad como es el sello de la Denominación de Origen Protegida o el sello de calidad de la Unión Europea.
Este tipo de certificaciones van a garantizarle al cliente que el embutido que quiere comprar ha sido elaborado siguiendo una serie de estándares de calidad y que cumple con una serie de requisitos específicos del lugar de origen.
No todas las marcas son iguales y hay que saber elegir
Este tema lo tienen claro muchos clientes pero es cierto que hay personas que creen que cualquier marca que sea medianamente cara es buena y esto no es así.
Existen personas que acuden a establecimientos determinados en el momento en el que quieren ingerir embutidos que sean de gran calidad.
No todos los embutidos son buenos y esto se nota en el aroma de los mismos cuando el cliente abre el paquete, se nota en el precio y en la textura de los productos.
Muchas veces lo que no hay que hacer es fijarse en el precio porque pueden venderte un jamón serrano o una mortadela que carezca de calidad a precio elevado.
Compra embutido con cabeza
No, comprar un buen embutido no es sencillo pero siempre puedes leer algunos consejos en internet para que tengas la información más que clara.
Tendrás que leer la lista de los ingredientes para saber a ciencia cierta el porcentaje de carne con el que cuentan y tendrás que priorizar el embutido que tenga más de un 80% de carne.
Mucho cuidado si ves etiquetas en las que ponga «extra jugoso», «extra fino» o «extra rico» porque se trata de marketing que usan las empresas para que los consumidores piensen que están ante un producto de calidad.
Procura evitar los fiambres porque es una categoría que cuenta con menor porcentaje de carne y están compuestos por muchos aditivos que pueden dañar tu salud.
Como puedes ver, no todos los embutidos son iguales y en los supermercados pueden engañarte con el precio y con las etiquetas.
No compres cualquier tipo de jamón serrano
A día de hoy en los supermercados puedes ver que te ofrecen jamón serrano un tanto económico pero te dicen que se trata de marcas buenas.
No te dejes engañar y mira siempre las etiquetas cuando vayas a adquirir jamón serrano porque no todos tienen la misma calidad ni la misma denominación de origen.
Puedes encontrar en establecimientos específicos jamón de bellota que está en la cúspide de la excelencia ibérica y es el que suelen consumir la mayoría de las personas porque cuenta con gran calidad y sabor.
Aquellos jamones que han sido clasificados con el nombre de cebo de campo provienen de cerdos que son alimentados con una dieta mixta de piensos y de recursos naturales.
Los jamones de cebo son aquellos que provienen de cerdos que han sido alimentados con piensos de calidad y con cereales en ambientes controlados.
¿Sabrías reconocer un buen chorizo de calidad?
Si tienes ganas de comprar chorizo pero no lo tienes claro, prueba a analizar todo lo que se va a nombrar en este artículo porque así podrás garantizar que estás invirtiendo tu dinero de forma inteligente.
Ten en cuenta el sabor porque, dependiendo de la raza del cerdo, la zona de la que proceda y el alimento que le hayan dado, sabrá el producto de una forma o de otra.
Si el chorizo está demasiado curado, se deshidratará mucho, la carne se volverá dura y costará mucho que el cliente lo pueda ingerir.
Atentos al sudado del chorizo porque si cuando lo cortas y lo dejas durante un rato a temperatura ambiente éste no ha sudado lo suficiente querrá decir que es un producto mejorable.
Analiza las etiquetas de los embutidos
Por regla general lo que suelen hacer los consumidores es acudir a un supermercado, ver si el embutido está de oferta y lo compran sin mirar las etiquetas.
Esto es importante porque aquí el cliente podrá saber en qué está invirtiendo el dinero y tendrá en cuenta el producto que va a comer.
En las etiquetas aparecen la denominación de origen, dónde ha sido alimentado el animal y con qué productos ha sido alimentado.
Ten mucho cuidado cuando vayas a adquirir embutido y procura adquirirlo en tiendas que se dediquen a la venta de embutido de calidad porque solamente así podrás notar la diferencia.
Los embutidos que venden en los supermercados suelen contener aditivos, la mayoría no tienen nada de calidad y es por ello que se estropean al poco tiempo de que el consumidor haya abierto el paquete.